tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
東張西望
2018.09.14 - 超強颱風「山竹」殺到
播出日期: 2018.09.14 (五)
 
超強颱風「山竹」周日逼近香港,各界嚴陣以待。前天文台台長分析「山竹」威力,哪個坐向的單位最受風勢影響?鯉魚門的居民與商戶早年受颱風猛打,損失慘重,攝製隊採訪他們如何防備今次風患;驗樓師還暢談保護家居窗戶、冷氣機位防漏水的方法。

椰子油據聞有減肥妙效,深受女士歡迎,不過最近有哈佛專家推翻說法,還稱椰子油是純毒藥!營養師和醫生比較椰子油、豬油和牛油所含的飽和脂肪量,查證坊間謬誤。港人熱愛動物,有美容美髮概念店推出「人寵共融」服務,讓主人與寵物一同扮靚。

高鐵即將通車,方便港人北上度假。最近廣州有野生動物世界加入熊貓三胞胎成員,遊人可在園內近距離接觸熊貓三子,感受其可愛一面;園內還新設全新熊貓親子酒店,供遊人住宿。欺詐銀行網站、偽冒電郵等詐騙事件屢見不鮮,留意金管局代表講解騙徒手法。