tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
開心老友記
2019.01.05 - 擔當公民科學家 齊來賞識東涌河
播出日期: 2019.01.05 (六)
 
社聯行政總裁蔡海偉表示,有些長者未必需要長期使用「樂齡科技博覽」的設施,如剛出院的病人可能只用兩三個月,為此大會有提供租借服務,並參考日本產品專業清潔手法提供產品清潔,保證下一手安全使用。

綠色力量高級保育經理呂德恒表示,「賞識東涌河」活動是一項為期三年的保育教育活動,「公民科學家」活動讓長者數算泥灘上生物的數目的變化,幫忙進行環保評估工作。東涌長者吳炳華表示參與後才多認識環保工作,曾祿則表示因此才認識這條住得很近的東涌河,兩人都認為獲益良多。

「松柏情真」繼續由資深攝影師雷永成說移民及退休生活,他移民已二十一年,雖已退休但生活豐盛,思想外向,不時做教堂攝影義工幫長者拍照。他又有玩模型飛機,指是很需要專注力的運動,啟蒙師父正是歌星李龍基!

「老友記盡顯耆才」由攝影愛好者倫永強介紹攝影,他指自己不作後期加工,純以耐心曝光拍出天然美景,而層次豐富色彩強烈,所拍的青馬大橋竟有如三藩市金門大橋!除了香港夜景,他又到紐西蘭、四川、新疆等地取景拍攝,都取自然光拍攝而效果。