tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
開心老友記
2018.11.17 - 幫助患病長者回家康復的善心計劃
播出日期: 2018.11.17 (六)
 
香港耆康老人福利會主席麥建華表示,推行「助回家康復計劃」是鑑於很多曾患中風、斷骨的長者於出院後無法照顧自己,計劃目的是令他們能夠自理,不必過早入老人院,而參與計劃的成本只有入住老人院的四份之一。長者陳文顏一年前中風後左邊身不靈光,參加計劃上堂學習後,目前已能靈活運用手部,照顧者黃淑莊表示成效顯著。

香港社會服務聯會總經理陳文宜表示,第二屆「樂齡科技博覽暨高峰會」搜尋更多不同國家的科技產品給長者使用,如眼球控制技術加強認知物品效果、機械臂扶抱長者、智能手指環測量睡眠等等。大會盡量讓長者親身試用產品,以互動方式增加長者的參與度,以改善長者日常生活的舒適度。

「松柏情真」繼續由周驄說生平,他說做明星並不容易,尤其是電視圈日以繼夜拍攝,幸得妻兒加以體諒。又指自己在影視圈中好朋友不算多,卻很推崇謝賢,指他忠肝義膽,很照顧後輩,一再讚對方夠朋友。

「老友記盡顯耆才」由張萬年演奏夏威夷小結他,自彈自唱<月亮代表我的心>。他跟老師學了兩年,玩得開心之餘,認識不少朋友,腦筋又更靈活。