tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
開心老友記
2018.11.10 - 長者宜認清消費權益 周驄談入演藝圈經過
播出日期: 2018.11.10 (六)
 
消費者委員會消費者教育部總主任吳家雯表示,至2043年,人口將有三成是六十五歲以上長者,長者將是很重要的消費群,但超過七成長者認為市面上並無合適產品與服務給他們選擇,且有四成長者表示在過去一年遇過不愉快消費經驗。如長者有個人脆弱點,如生理、疾病、情緒、行動、認知等,遇上不良經驗的機會大一倍,長者宜認清自己的消費權益。

「松柏情真」由資深演員周驄說生平,他說入演藝圈前原是侍應,後來在餐廳客人鼓勵下入電影圈,起初遇到不少波折,後來經堅持才漸入佳境。他笑言曾經演過反派,但演得不夠奸,於是放棄了,不知不覺已演戲數十年。

「老友記盡顯耆才」由吳桂嬋表演太極劍,她指如先學太極拳,根底打好了,再學太極劍會有幫助。她又指打太極劍運動量不少,打了一輪已經滿頭是汗。她認為太極劍運動很適合長者玩,對長者身心健康都很有幫助。

「好煮意」由營養師李天立教煮「三色蔬菜豬肉卷」,茄子、翠玉瓜、燈籠椒都含豐富纖維,對長者腸道很有益處。主要是將豬肉卷包起三色蔬菜香煎便完成,含茄膏香與豬肉香,既有益又味美。