tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
開心老友記
2018.10.27 - 合奏結他悠揚動聽 街頭攝影衝出香港
播出日期: 2018.10.27 (六)
 
結他老師孫立功與其學生陳國基以結他二重奏演奏曲目<餘韻>,孫老師九歲學結他,有數十年經驗,演出自是悠揚動聽。而徒弟陳國基已跟他學習四十年,師徒很有默契,演出絲絲入扣。

「老友記盡顯耆才」由關永生表演太極,他學太極已經二十多年,覺得任何年紀都可以學習,學後有改善身體關節之功,他說太極起手式已經可以令腰部變得柔軟,並作即場示範。

「松柏情真」繼續由街頭攝影師陳寬說生平,他過去特別愛好街頭攝影,將市民生活點滴帶入藝術中。然後他衝出香港,拍過各地風光,如雲南梯田、四川佛教學院、內蒙雪山、江西三清山日落等等,都被他拍得很美。

「好煮意」由烹飪專家譚詠琪教煮「味噌煮鯖魚」,其製法簡單,只需將味噌與其他調味料混在一起,加鯖魚一煮便完成,鯖魚含豐富奧米加3,對長者很有益處。