tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
開心老友記
2018.09.29 - 長者時興玩電競 減少代溝增記性
播出日期: 2018.09.29 (六)
 
電競嘉年華製作公司負責人鄺君賢表示,舉辦長者「電競嘉年華」是想令長者重新參與電競,活動中的遊戲都是八十年代長者見過的懷舊產品。南區慶祝國慶籌備委員會主席潘明和參與者林信波都表示,電競既可增進親子關係,又能增加記性,為長者帶來正面效果。

「老友記盡顯耆才」由林郭麗芳表演醫學氣功,動作主要靠身體自然擺動,具養生之功。她說學了十年,身體壯健不少。她還即席示範幾個簡單動作,對中、老年長者而言依然易學易做,適合日常運動,最重要放鬆、安靜及自然。

「松柏情真」由潘韶屏說生平,她本是文員,但多年來練太極頗有心得,長期義務教授學員練習太極,又指自己對所屬社區很有歸屬感,教接坊太極令她為街坊所熟識,大家有說有笑感到很愉快。

烹飪專家胡影儀教煮「椰汁糯米糍」,做法簡單,長者易於學習,只需將糯米粉與砂糖、椰漿搓勻蒸熟,包入紅豆或蓮蓉餡即完成,做法因顧及長者健康,故盡量少加糖份。