tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
開心老友記
2018.09.22 - 前列腺癌數字漸增多 病友分享經歷好處多
播出日期: 2018.09.22 (六)
 
香港泌尿腫瘤科學會副會長潘明駿表示,所以發起關注男士前列腺癌的運動,是希望結合一班過來人患者去分享經歷。最新統計數字顯示此病已成本港第三大男士患癌病症,長者較易患上。病徵是尿頻、夜尿、小便困難,到後期會引起附近骨痛,要盡快求醫。患者徐文華與溫國才都指透過病友分享,確能幫助到新患者了解病情。

「老友記盡顯耆才」由梁少明表演太極劍,他說只學了三個月,學的原因是美觀,每個動作都像在擺靚姿勢一樣,而且可以強身健體。他又說退休後並不悶,生活多姿多采,做甚麼也可以。

「松柏情真」繼續由電單車救護員陳南奇說生平,他除書法了得,又玩越野賽車。他說越野車其實不是很刺激,但很辛苦,最要講團體精神,他曾任六年港京拉力賽評判。此外他又買了艘船來玩,說人生短短幾十年,能學就應該去學才算充實。

「好煮意」由烹飪專家譚詠琪教煮「金平牛蒡」,其製法簡便,只需將牛蒡絲與蘿蔔絲炒在一起,加日本醬汁便完成,好處是纖維特別多,多吃有利長者腸道健康。