tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
開心老友記
2018.08.18 - 長者退而不休學習再就業
播出日期: 2018.08.18 (六)
 
耆康會主席麥建華表示,今年就業博覽有3,000多位長者出席,提供5,000份工作,而最初在2010年辦這活動時,只有250份工提供,足足提升了20倍。他說現今長者壽命長、精力好,很多都想繼續貢獻社會,他們超過一半中學畢業,達大專程度或以上亦有16萬,可能不少老闆忽視這些人材,耆康會有課堂助長者學寫履歷、見工,亦有教長者在網上學習找工作。

「松柏情真」由85歲的長衫師傅蒙嘉模談其裁縫生涯,他10歲開始學造長衫,學了9年後自己開鋪及設立裁縫學校,至今製作長衫75年,一直熱情未減,並以能教導眾多婦女造長衫為樂,堪稱敬業。

「老友記盡顯耆才」由徐達飛以色士風吹奏一曲<月亮代表我的心>,他說以前在銀樂隊玩大鼓,退休後改玩色士風,至今才玩了5年,玩得似模似樣。

「好煮意」由營養師盧庭威教製作「夏日水果水晶球」,其實是大菜糕球加水果製成甜品,由於其糖粉不高,對長者較有益,水果亦可增加長者腸狀蠕動,防止便秘。