tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 

開心老友記

2018.07.28 - 方姨能歌擅演 長者唱出人生

播出日期: 2018.07.28 (六)
 
「老友記盡顯耆才」由陳超穎示範摺紙藝術,他指最簡單的是剪紙畫,然後是砌成花形,再將花組合成公仔的組合摺紙。較難的是紙雕,紙雕可活可動很有趣。還有製花漂亮的紙捲,以一張紙摺成立體公仔的技術等等。他亦即席示範摺紙盒,長者多摺可訓練眼、腦、手協調。

明愛耆聲合唱團成員合唱<歲月人生>,由原作者張家誠鋼琴伴奏,參與者吳肖賢與姚錦霞表示此曲能代表她們的人生,羅惠表示每次唱此曲都很興奮,因為帶來很多想像。

「松柏情真」嘉賓方伊琪說成為歌手是偶然,因為姑媽指她唱歌好聽,於是去學唱歌,七十年代已成為歌手。她亦有參與拍電視劇,指拍劇較辛苦,過程較複雜,不像唱歌記下歌詞便可以,印象最深的是拍《十月初五的月光》演惡毒母親。

「好煮意」由烹飪專家胡影儀教煮「排骨陳村粉」,只需將排骨醃好炒香,鋪在陳村粉上再蒸便完成,好處是簡單易煮適合長者學習,又惹味夠香。