tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 

開心老友記

2018.06.16 - 重返職場長者再學習 扯鈴表演工多藝熟

播出日期: 2018.06.16 (六)
 
耆康會長者就業計劃主任梁曉盈表示,長者重返職場,很多時會有不少擔憂,如勞保問題、年紀大應付不了、壓力大、工時長等等,其實目前已有僱主特別為長者作考慮,如安排做展銷場售貨員可以坐下銷售。課程會安排長者學習與年輕人相處,如學習潮語、解決衝突、形象包裝、面試技巧、退休理財等等。學員黃偉明表示,課程很實用,如他過去沒想過形象包裝,在課程中便學得到,給予別人一個好印象。

「老友記盡顯耆才」由雜耍耆才羅行豹表演扯鈴,他將扯鈴拋上拋下,甚為熟練,原來玩了不到一年,他說最初有難度,但在多玩之下,漸漸工多藝熟。

「松柏情真」由長者義工何國材談義工生涯,他外號「十一哥」,原來是因為做義工時,經常唱<十一哥>給長者聽而得名,甚至原唱者鄭錦昌都叫他十一哥。他與很多藝人都熟,常談論義工工作,博得長者一笑便換來很大滿足感。

「好煮意」由烹飪專家胡影儀教煮「炒海蜇頭」,只需將海蜇頭用薑、蔥爆香,加青瓜炒勻便完成。此菜式既低脂又營養豐富,適合長者夏天進食,有清涼消暑的作用。