tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 

開心老友記

2018.06.09 - 長者學溝通磨合後輩 小丑傳歡樂娛己娛人

播出日期: 2018.06.09 (六)
 
耆星課程老師黎子勤表示,耆星課程主要教長者溝通技巧與衝突管理,教不同角度的溝通方法,及如何說話與聆聽等,重要的是學習與年輕一輩在職場上溝通,學潮語是例子之一。長者在思想與做法上與年輕人不同,易有衝突,所以要學如何磨合及控制情緒。「三多」做法,即多聆聽、多學習、多欣賞年輕人,對彼此溝通有好處。

「松柏情真」由資深監製蕭鍵鏗繼續說生平,他說製作電視劇時最滿意的作品是《鹿鼎記》,當時與出道不久的年輕演員拍得開心。他說自己現時只是中年最頂層,不算老年,慨嘆在教新一代演員時,每感對方有熱情卻無熱誠,操守有待改進。

「老友記盡顯耆才」由包糉耆才朱新倫教包糉,她說技術由母親傳授,已包了數十年,工多藝熟,指一斤米可包七隻糉,只需用四塊竹葉包住材料,猛火煲煮三個或三個半小時便完成。

紫醉金迷小丑團成員表現雜技趣劇,包括花式轉碟、搞笑踩鋼線、魔術等等,團長莊聖堅表示,長者娛人娛己很開心,化成大花臉也不覺醜怪。團員陳秀娟表示玩雜耍要手定、眼定、心定,雖有難度但可以克服。