tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 

開心老友記

2017.08.05 - 樂齡科技多創新 造型食物顯關心

播出日期: 2017.08.05 (六)
 
香港社會服務聯會總經理(長者創新及科技)陳文宜指出,樂齡科技在香港才剛起步,首要的目的是希望多些人了解此事。香港面對人口高齡化,很需要科技產品解決長者生活上面對的困難。今次「樂齡科技博覽」在三日內有四萬三千人次參觀,令長者可以試新科技,科研人員亦能了解長者的意見。

「松柏情真」請來香港大學公共衛生學院社會醫學講座教授林大慶,他指研究公共衛生是為整個社會預防疾病,可分為預防傳染病,慢性病和癌症等非傳染病兩方面,致病的主要因素是吸煙、飲酒、運動不足、不健康飲食等。立法保護市民受二手煙毒害是成果之一。

「老友記盡顯耆才」由梁富華以古箏自彈自唱<幾許風雨>,他又表演小提琴與笛子演奏同一首歌。看他多才多藝,其實是退休後才接觸音樂。

聖雅各福群會註冊營養師(澳洲)關建慧表示,吞嚥困難的長者不能吃有粒狀或太稀的食物,因此營養師設計了食物給長者,先將食物煮好、攪爛、雪藏,含有肉及菜等各種營養,要吃時隔水蒸二十五分鐘便可吃。