tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 

開心老友記

2017.07.29 - 創建盡顯才能 自信展現真我

播出日期: 2017.07.29 (六)
 
香港聖公會福利協會項目發展總監王建明介紹「共建、共享:大型公共傢俬展暨遊樂會」,讓設計師與長者攜手建造公共空間。活動主要目的是令長者由服務使用者轉為設計者,親身參與設計過程,令設施更符合長者需要。過程中,長者體驗施工過程,眼看模型變實物,全程投入。香港聖公會福利協會服務總監譚慧明解釋,設計師能引用長者的經驗,將意見融入公共空間之中。另外,此活動更推廣至社區,讓市民與長者一起參與,實現「共建、共享」。


「老友記盡顯耆才」請來彭月明示範扭汽球,並分享學習後的滿足感。她認為此門手藝需不斷練習及緊記步驟,難度在於克服扭汽球時發出的雜音。她亦即場扭出難度高的熊貓,又分享到老人院及學校義賣籌款的經驗。

「好煮意」由50+悅齡服務導師譚詠琪示範泰式椰子雞湯,這是一款夏日開胃湯,煮法簡單且富泰式風味。「松柏情真」繼續有邱榮光博士講解環保議題,他提及現時物質豐富,社會鼓吹消費文化,令傳統的節儉美德受衝擊。且聽他介紹幾項日常生活中能夠節源的做法。