tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 

開心老友記

2017.07.22 - 復康護航義工教安老 剪裁計劃長者展潛能

播出日期: 2017.07.22 (六)
 
耆康會主席麥建華博士解釋「復康護航助回家」計劃,旨在幫助出院後生活面對困難的長者,提供日間康復訓練。目的之一是令長者如願以償,留在家中居住,其次是訓練護老者的知識,其三是為院舍增值,減輕床位限制,可以照顧更多社會上老友記。受惠個案會約三百人,連護老者該有六百人以上,並可推廣到全港社區。

「松柏情真」繼續有邱榮光博士講解環保工作,他經常四處去推廣環保,去過以色列參觀當地文化,又推介去日本,很欣賞當地減廢文化。

「老友記盡顯耆才」由張保聲介紹「雙勾書法」,他說此法甚難,難在掏空,說寫了五十幾年書法,更即席寫出「開心」二字。

長者完成「剪裁計劃」,將產品送給家人,設計師及模特兒陳便好造出斗蓬,上面有花有心,兩邊衣襟是她與丈夫的側面輪廓,顯示與丈夫一條心。陳根設計給外孫女的裙以荷花瓣做外表,外孫女謝天琪考慮結婚穿這套衣服。何順設計給女兒郭淑明的衣服有很多心心,女兒表示感到母親的很多愛心。