tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (粵語版)
2020.02.22 - 融合日、法烹調的味道
播出日期: 2020.02.22 (六)
 
品嚐一頓融合日本、法國飲食文化的盛宴。大廚利用扇貝配搭自家製海藻牛油,帶來與別不同的滋味,又特選拖羅配搭芝麻以碳火燒至外脆內嫩。大廚怎樣分別採用鴨、雞來結合日法烹調文化?甜品有柿、松子、椰子雪葩,同樣結合日法元素。

近年掀起Gin(氈酒)熱潮,不同的食譜、加入各種草本植物,製作出風格各異的氈酒。了解氈酒的特別之處,又看看手工蒸餾氈酒的蒸餾過程。

跟主持遠離煩囂,在一處私隱度高,典雅舒適的空間讓身心放鬆。透過3D掃描技術了解自己的皮膚狀態,通過聲音治療配合冥想練習幫助舒緩壓力,享受一個養生、舒緩壓力的健康體驗。

不同的地理環境和氣候,種出不同效果、味道的紅茶,品嚐尼泊爾、台東、福建武夷山、印度大吉嶺出產的紅茶,以至日本的綠茶,由茶藝師介紹各種茶葉的特色。