tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2020.09.24 - 韓式寺廟料理
播出日期: 2020.09.24 (四)
 
韓式寺廟料理採用天然食材與調味,並揉合傳統與現代元素。跟主持到以大自然為設計靈感的餐廳,先來一道「甜辣酥炸菇菌」,再品嚐清新的「香菇青瓜麵」,還有消暑「燈籠椒凍湯配泡菜」、養生「韓國人蔘沙律」,創新「韓國蘿蔔包餃子」、「雜錦菇菌凍批配甜辣醬」。


專訪古董收藏家鄭維揚(Warren)

來自古董世家的古董收藏家鄭維揚(Warren)承傳家族事業,投身古董鑑賞。他分享對古董收藏目的之看法,並特別介紹一件來自漢朝的古董;亦給予有意投身古董鑑賞行業之士一些意見。


挑戰混合健身

何謂混合健身(CrossFit)?聽一位來自巴西的混合健身運動員分享成為運動員的原因,亦細談混合健身心得。不妨了解混合健身的動作,其實家居都能成為訓練場地。


健康菇菌盛宴

想食得健康,不妨以營養豐富的菇菌入饌。品嚐矜貴的松本茸配黑毛和牛,惹味「油雞瑽菌炒豆乾」;配搭海鮮的菜式有「芫荽口蘑炒龍蝦球」,亦有食材絕配的「羊肚菌口蘑燜法國鵪鶉髀」,香濃菇菌味道的「珍菌農圃雞」。