tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.08.18 - 參加共學計劃 從生活中學習
播出日期: 2018.08.18 (六)
 
何謂共學?有學生參與替檔主設計圍裙的共學計劃,透過接觸不同人士的過程中,從生活中學習。設計圍裙着重解決問題,同學要因應不同檔主的真實需要,甚至親身到店體驗工作環境。三位同學在實用和設計方面如何取得平衡?過程中同學要與來自不同階層的人士溝通,學懂合作和接納意見!

有師生送上精采的中西樂合奏,截然不同的東西方旋律竟出奇地合拍,毫無違和感。老師盧仲瑜講解正因為中西樂器的音色不同,才能在音樂方面帶出不同的層次感,豐富表演效果,但在處理過程中便要克服一定困難!在演奏方面,便要控制好中西樂器的音量和音色,在譯譜和處理樂譜方面下工夫。兩位學生對於中西樂同台演出有何感覺?

有中學生演出原創音樂劇《光明旅樂》,表達現今香港年青人所面對的處境。兩位演員分享演出音樂劇的難處,音樂劇有否道出她們的學生心聲?

蠟燭創作人Jen示範製作「貝殼形蠟燭」,感覺十分夏天。啫喱蠟可調成不同深淺的藍色,増添海洋感覺。修剪蠟芯有何用處?