tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.08.04 - 紋身藝術融入時裝帶領潮流
播出日期: 2018.08.04 (六)
 
紋身藝術家Gabe帶領十個獨特風格的刺青師,與倫敦設計學院學生合作,創作加入刺青畫作元素的潮流服飾,將紋身藝術融入時裝,展現兩種美學的完美互動。紋身藝術家Jun,他的設計靈感來自北京故宮的龍畫作和門上花紋,加入東方藝術元素的潮流服飾令人期待!

小小年紀的林青穎學習豎琴不足三年便已獲獎無數,更曾遠赴歐洲參賽,成績卓越。她特別喜歡身體環抱豎琴演出的感覺,手腳並用彈奏美妙音色時,恍如翩翩起舞,她為大家送上悅耳的豎琴表演。豎琴老師謝欣燕講解練習眼神有助表達感情。豎琴體積龐大,小朋友學習有否困難?

玻璃工藝手作人Juni示範製作「玻璃首飾」。他建議初學者可先從直線和幾何形狀入手,會較易掌握,並向觀眾展示精緻的玻璃工藝創作品!

獲得兒童粵曲比賽冠軍的小學合唱團演唱曲目<好孩兒>。關慧慈老師介紹學習兒童粵曲的好處,還可藉此讓小朋友認識中國文化。在學習粵曲的過程中,背誦歌詞在所難免,還要顧及字正腔圓,對三位小學生可有困難?