tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.07.28 - 手雕麻雀結合插畫介紹香港景點
播出日期: 2018.07.28 (六)
 
插畫師Karen Cheung的創作靈感源自生活,曾在加勒比海小島生活和讀書,受啟發便開始從事繪畫創作。旅行時她會將當日的精華片段濃縮在畫簿中,以插畫紀錄各國的風土人情和所見所聞,畫面豐富,用色講究,極具趣味性。昔日家人傳承生產麻雀手工藝的生活片段,更豐富了她的創作靈感,嘗試用手雕麻雀結合插畫來介紹香港景點。

張智恩獲得「第七十屆學校音樂節」四級組季軍,她學習鋼琴三年多,分享得獎感想和心得,表示正為將來的升級試和國際比賽努力備戰,並送上兩首動聽的鋼琴旋律。

皮革師Ah Chu利用收集回來的剩餘皮革,製作皮革煲呔、錶帶、行李牌、匙扣和花等。她示範用破舊皮包的皮料DIY「皮革人字拖鞋」。進行收邊和拋光時有何注意技巧?

藝術體操要同時兼顧舞步和手中工具,講求協調性。兩位小學員每天都必需苦練拉筋動作,早已習以為常,為大家送上精采的個人和團體表演。藝術體操分個人和團體表演,在演出方面和評分標準有何不同?