tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.06.16 - 藉動物畫作講述生命故事
播出日期: 2018.06.17 (日)
 
繪畫導師方頌怡從小喜歡充滿活力的動物,並以畫作講述生命故事,紀錄牠們的生活點滴。由於她飼養兔子多年,作品主角都離不開可愛的兔子模樣。她帶來一系列作品展示動物的不同畫法和繪畫技巧。眼神表露動物的性格情緒,柔軟的毛髮和立體層次感較難表達,要如何掌握?

陳嘉茵、張進、李文豪三人送上悅耳的鋼琴及單簧管表演。三人從小認識,志同道合學習音樂,同台演出變得駕輕就熟。合奏時除要求聽力和精神集中外,拍檔之間的眼神交流和呼吸節奏也要同樣兼顧。單簧管二重奏加入鋼琴旋律,音色方面有何特別之處?

藍染是天然的染布方法,配合不同紮染技法更可造出不同圖案和效果。紮染技藝師Siu示範紮作「藍染T恤」,要圖案成形、效果突出,紮橡皮圈時的力度和紮取範圍便是關鍵所在!

攝影導師楊曉東為「即影即有」拍攝定位,指其帶給人樂趣感。他開始為自己和別人的生活作紀錄,拍攝城市風景面貌,便漸漸迷上了即影即有玩意。照相時有何注意技巧?