tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2018.03.31 - 兔子畫作家品俘虜少女心
播出日期: 2018.03.31 (六)
 
設計師司徒佩瑩自創森林系風格系列,當中擬人化的兔子作品更是焦點所在,她希望將生動可愛的作品融入生活中,令觀賞者更有親切感。暈染水彩顏料效果令動物立體化之餘,更添層次感,配合質地柔軟的絨毛布、顯色帆布等物料,再以少女至愛的夢幻粉色作包裝。兔子臉部結構複雜,她如何令作品栩栩如生?

適逢復活佳節,手工藝導師陳雅汶教大家做屬於自己的「復活節扭蛋機」。若用弧形線條或全球體的玻璃樽製作,外型更為美觀精緻,裝飾則可隨個人喜好而變化。

音樂總監何永泰表示,只需懂得吸氣和呼氣便能令口琴發音,學習並不困難,但若追求音色厚實和美妙,便要運用丹田氣和講求姿勢。由於口琴方便攜帶,簡單易學,加上吹奏時感覺特別帥氣,三位同學皆被其獨特性吸收,他們分享在北京表演時的難忘經歷,並送上口琴合奏樂曲。

結他教師聯同學員送上古典結他樂曲,三位小朋友隨後分享他們學習古典結他的難處。結他教師認為3-9歲是學習結他的黃金時間,向小朋友和成人教授樂器,當中有何分別?