tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.11.25 - 化身香港地膽 推介社區景點
播出日期: 2017.11.25 (六)
 
擔任「香港地膽.又食遊Link」比賽評判的黃志恩表示,透過活動發掘香港本地四個不同特色旳地方,包括九龍城、元朗及大埔等,目的主要與國際遊客及本地居民作深入文化交流,展現香港人的生活特色及故事。優勝者必需具備導遊潛質、對社區了解和解說能力。大埔區勝出地膽趙倩婷,結合大埔的歷史價值和生態元素,化身導遊向遊客推介社區內的特色景點和食品,還分享帶團時的所見趣聞!

芭蕾舞學院校長王仁曼,對兩位學員李凱盈和陳易希付出的努力和課堂表現非常滿意。男女舞蹈員的基本訓練大致相同,但由於男性和女性的技巧和要求動作皆不同,訓練也會相應配合。

有團體舉辦書畫展,希望提供平台讓小朋友減壓,分享自己和欣賞別人的畫作。畫作有描述嚮往自由的雀鳥國畫,也有以雙魚比喻姊妹感情的作品。三位小畫家有何感受?

手工皂師鄭貝莉、植物押花師蔡怡雅二人攜手示範製作「香磚」,還教大家自製保鮮花的程序、擺放乾花的技巧和顏色配搭的學問。