tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
文化新領域
2017.11.18 - 年青人合力繪壁畫實現夢想
播出日期: 2017.11.18 (六)
 
有街頭藝術計劃以「敢夢想」作主題,活化觀塘區的後巷,將藝術元素加添到陰暗的後巷,讓香港的藝術家及年青人參與其中,直接和生活及社區連繫上。藝術家羅浩光花了三個半月時間,爭分奪秒帶領同學繪畫合共340米長的壁畫,過程雖艱辛,但可與街坊鄰里不時互動,感覺不錯。兩位首次繪壁畫的學生,要置身在狹窄悶熱的後巷中雖不好受,完成作品帶來的成功感却令人振奮。

豎琴的聲音和外貌相當優雅,而且歷史長久,非常獨特,令姊妹花石卓瑤和石卓琳自小迷上。二人兩度舉辦「分享夢.分享愛」慈善豎琴音樂分享會,藉此鼓勵年青人追尋夢想,分享幸福。

視覺藝術家張嘉敏即席示範用顏料、畫板、膠杯等工具,隨心所欲發揮創作「抽象畫」作情緒宣洩。除口吹顏料外,原來還可以借助風筒之力,令畫作更為豐富強烈。

樹葉吹奏導師林東偉講解吹奏葉笛的原理。運氣吹奏其實與普通呼吸大致相同,但控制氣流和轉聲方面則有一定技巧。他還分享保養樹葉的好貼士。