tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
東張西望
2017.05.04 - 名人賺錢新方法︰付費問答
播出日期: 2017.05.04 (四)
 
內地社交媒體新興了一項「付費問答」的互聯網經濟活動,用戶可付費向名人發問,若吸引其他人「圍觀」,發問者及回答者均可分紅。曾參與的藝人麥玲玲、莊思敏、敖嘉年分享遇過的「難題」,並暢談整個賺錢流程。

一位婆婆長年在屋邨單位內擺放大量雜物,嚴重影響四周環境衛生,連她自己亦無法進入單位,起居飲食要在屋外進行。記者到現場視察情況,還找到當事人了解舉動背後原因。

經常在大坑東出沒的「雪糕伯伯」黃廣離世了,終年102歲。節目重播他生前的片段,附近學校的校長及市民訴說對雪糕伯伯的不捨,感謝他的貼心舉動,重燃起香港人的互助精神。

小三基本能力評估研究計劃(簡稱BCA)在一片爭議聲中開考,學生、家長、教師有何意見?馬會贊助學校開班,透過教小朋友編寫手機應用程式,讓小朋友發展創新思維及解難能力,記者帶大家看看創意及實用兼備的作品。