tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
Think Big天地
2017.07.10 - 「Kid’s dish」─彩虹西瓜啫喱
播出日期: 2017.07.10 (一)
 
矇豬豬想取西瓜肉炮製甜品,卻把廚房弄得亂七八糟,西瓜肉一地都是。弄甜品失敗的矇豬豬,沮喪地望着剩餘的西瓜皮,雯希安慰說有種創意甜品會令牠精神一振,悶氣全消!藝高膽大的她以西瓜皮作容器夠gimmick,不同水果味道的彩虹啫喱還令人味蕾大滿足,看到化腐朽為神奇的「西瓜彩虹啫喱」,矇豬豬立即要奉上美食勳章!

「Tie」(名詞)有「領呔」的意思,「family ties」原來可比喻與家人之間的關係。如拼湊「up」一起作片語動詞時又作何解?

在「三年N班實驗室」中,Naughty自詡受過吹氣球的專業訓練,表演一口氣就能吹脹超長氣球。Noisy看到後相信練長氣對身體有益,出手代勞吹氣球。彭博士見狀笑言人人都能做到,並示範這個與流體力學原理有關的實驗。