tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
Think Big天地
2017.07.03 - 「Kid’s dish」─有營「QQ三文魚燒」
播出日期: 2017.07.03 (一)
 
矇豬豬在等待聰明貓時悶得發慌,雯希提議玩捉迷藏打發時間,無意中發現冰箱中有新鮮三文魚食材,加上聰明貓又最喜歡吃魚,便靈機一動烹調有營「QQ三文魚燒」款待牠。眾所周知,三文魚的營養價值非常高,雯希精心配搭菠菜和芝士醬焗製,並以酥皮鎖緊肉汁香味,令口感超級豐富。上碟時的精緻魚造型賣相,令矇豬豬未吃已興奮!

「Rat」(名詞)除可解作「老鼠」外,原來還有不少用法。「Rat on」有背叛的意思,莫非「Rat race」的解釋真的會與老鼠扯上關係?

在「三年N班實驗室」中,Naughty揚言自己擁有神奇的大力飲管,向Naive表演用它勾起玻璃樽的驚人現象,並表示願意割愛,以寶物來換取飲品。怎料彭博士見狀,聲稱其實任何一枝飲管都能做到相同效果,令Naughty失望而回。