tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
Think Big天地
2017.07.01 - 「Big Big小明星」-家燕媽媽學換尿片
播出日期: 2017.07.01 (六)
 
只要敢想敢試,任何一位都可以是Big Big小明星!網絡科技發達,小朋友年紀小小,已可動手籌劃兼實踐拍攝工作,把花心血剪成的短片放上網,喚起關注。節目請來一大批小朋友,到錄影廠欣賞Big Big Channel親子專區內的精選片段,再用emoji投票表達意見,Like、Surprise、LOL(Laugh Out Loud),任君選擇,隨心而發。

「小明星」黃語芊、張卓楠送上今年春夏童裝潮流,「小科學家」陶孝杰示範一個無需用口,便可吹漲氣球的方法。在小朋友的角度認識潮流及科學,現場的同學仔有否感到共鳴?「才藝小明星」周筠浩曾演出K-Pop舞步獲得大讚,今次他還邀請現場小朋友一同擺型格姿勢,有誰可超越他?

渴望抱孫的薛家燕,挑戰一項簡單任務,就是換尿片!既然子女都已到達適婚年齡,怎會難倒家燕媽媽?事實似乎並非如此,家燕媽媽狼狽地為嬰兒換尿片,卻換來不斷的哭聲,只好向人求救!

正所謂集思廣益,參與短片拍攝的,可以不只是一、兩位小明星,動員學校所有同學,甚至可創造不少驚喜呢!靈糧學校所拍攝的「靈糧定格掌」,把功夫及潮流新興的定格拍片混合,令現場小朋友都看得入神!