tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
覓食天下
2013.05.30 - 今非昔比的一盅兩件點心
播出日期: 2013.05.30 (四)
 
盧覓雪指點心在幾十年來一直演化,不再是大家小時候吃的一盅兩件,所以今集決定帶大家見識特色點心。首先到一間快餐店形式的街舖,細味份量較輕盈的「帶子手啄燒賣」、「水晶麥米素粉包」、「瑤柱紅米珍珠雞」;再到一間由米芝蓮三星級主廚開設的點心店,細味貨真價實、大件夾抵食的「酥皮焗叉燒包」、「雲耳爽菜餃」、「黃沙豬膶腸」及「古法糯米雞」。

其後,她帶大家到茶館品茗餘韻繞喉的「鳳凰單欉」,再用視覺及味覺欣賞「金魚餃」、「迷你荷葉糯米包」、「泥芋鮮果筍」、「南瓜包」及「茉莉雨花丸子」。談到上茶樓,Michelle更分享她童年點滴,所以當日她決定將「悲慘」轉化成喜悅,豪吃「君綽蠔皇鮑魚酥」、「春風得意瑤柱腸」、「生煎鵝肝叉燒包」及「萬年青黑豚肉煎包」。