tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2014.09.18 - 品味餐具與美饌的互動
播出日期: 2014.09.18 (四)
 
中國人在飲食方面,不但追求食物色、香、味俱全,就連餐具、菜名都有一番深究。主持今集置身酒店中菜廳,使用一系列匯聚中國幾千年藝術歷史的餐具,品嚐別出心裁的上等佳餚。打頭陣的「至尊九宮格」由九款不同花紋、顏色的小瓷碟盛載,九道小食各自代表一個朝代的精華,單計前菜已是一趟味覺上的歷史之旅。晚宴統籌張聰為大家介紹餐具與菜式的關係,在餐湯、主菜、甜點方面,餐廳如何以不同器皿配合?


感受時裝店的法式風情

濃厚的本土文化及藝術氣氛,令法國時裝一直領導世界潮流。當地一個國際品牌的香港分店,嘗試在店舖加入法國家具的元素,再透過古董火爐、懷舊地磚等,營造「家」的感覺,就由品牌的國際美術總監Gideon,解釋店內不同區域的設計意念。今年的秋冬戶外時裝經已登場,若你厭倦了迷彩圖案或軍事風格的話,不妨跟蘇頌輝、張曦雯試試披上用另類物料、花紋設計的戶外新裝。


了解明珠台的節目動向

香港是個不夜城,就算入黑後仍然充滿多姿多采的娛樂。最近一眾名人包括李桂蘭、鄭善強等,以及一班《港生活.港享受》的主持出席晚宴,欣賞明珠台推出的重頭節目,當中除了熱播中的《Tycoon Talk》外,還有由亞洲首位葡萄酒大師李志延,夥拍Anthony Sandstorm主持的《酒遍全世界》。節目帶觀眾直擊晚宴盛況。


天然護膚新潮流

皮膚是身體最大的器官,從肌膚的顏色、彈性、濕潤度等,可以觀察到一個人的生活習慣是否健康。與身體一樣,用天然的方法呵護肌膚,絕對可以令人感覺舒服自然,時下哪一種天然元素最能令肌膚保持青春?護膚品牌創辦人Lev Glazman及Alina Roytberg,從天然護膚產品的化學作用講起,解釋皮膚與大自然的關係。另外,嘉賓亦會分享美麗的個人定義。



波鞋收藏家的儲鞋術

小時候,那個對時裝一竅不通的你,至少知道波鞋只要顏色夠鮮艷便算是美。長大後,你開始發現原來除了顏色以外,還有數之不盡的審美標準。郭田葰訪問波鞋收藏家Kent,欣賞他十年來的各式珍藏,並認識收藏家保存波鞋的秘技。鞋海無涯,如果並非擁有無限資金的話,無止境地追逐潮流隨時令你千金散盡,Kent有何購鞋貼士?


繼續緊貼鐘表設計新趨勢

雖然每個人對鐘表的喜好各有不同,但能夠與同道中人交流心得,分享己見,仍是一件賞心樂事。主持繼續處身香港鐘表展,與世界各地的行家請教腕表潮流。運動手表隨着世界盃熱潮,成為鐘表商營銷的新寵兒,新款產品除了吸引運動員注意外,同樣顧及到小童市場的需要。智能電話的普及進一步降低了腕表的實用性,品牌如何為腕表增值,迎合時代的發展?