tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2014.09.11 - 品嚐「意粉之王」的四式新「意」
播出日期: 2014.09.11 (四)
 
「先生,晚餐配飯還是意粉?」這句熟悉的侍應生台詞,反映了意大利粉在香港餐廳的重要性。事實上,意粉煙韌彈牙的質感、層出不窮的形態,時刻保持食客的新鮮感,令人一再回味。被譽為「King of Pasta」的紐約名廚Michael White,對手製意粉充滿執着,招牌作「手捲通粉」經人手逐條轆成,而通粉上的坑紋還可以鎖住醬汁,將這款食材的優點發揮到極致。陳偉琪、羅孝勇還會介紹另外三款手製意粉,認識醬汁與麵條的微妙配搭。


充滿街頭元素的時裝文化

街頭Hip-Hop文化源於上世紀的七十年代末,當時的舞者以不稱身的上衣、腿管過闊的短褲為個人象徵,誇張的造型甚至一度影響時裝主流。時至今日,隨着街頭表演漸趨多元化,Hip-Hop服飾亦開始走向貼身衣、窄腳褲的路線。為了讓大家認識街頭表演的時裝動向,主持訪問編舞家區樂舜,了解服飾與舞蹈動作的關係。跳R&B舞應穿甚麼服裝才算合適?小飾物又如何令個人形象更加鮮明?


認識護膚科技新突破

追求精確的科學家,有時都需要運用藝術家天馬行空的思考模式,來突破研究上的限制與盲點。以護膚產品為例,過往的護膚品着重肌膚出現問題後的修補效能,而有日本品牌掌握了提升肌膚免疫力的技術,令日後的護膚品能夠「防範於未然」,改變未來美容產品的發展趨勢。最近一眾名人聚首於一棟剛翻新好的歷史建築,了解這種嶄新科技,一向形象健康的陳慧琳,對「美」有何特別標準?


安宰賢暢談運動腕表要求

南韓一個大型運動會即將開鑼,有腕表品牌為慶祝有關體育盛事而舉行活動,還邀請《來自星星的你》飾演千頌伊弟弟一角的安宰賢飛來香港出席,場面熱鬧。安宰賢向來有運動習慣,自然會留意運動手表的設計,他對這類腕表有何要求?嘉賓還透露健康飲食之道。計時功能是運動手表的最大賣點,設計師特別加闊表圈,方便運動員查看時間,至於外形方面,品牌亦加入充滿動感的運動元素,留意宋熙年示範。


欣賞法國街頭藝術作品

塗鴉藝術在香港並不流行,如果想欣賞外國大師的街頭畫作,可能要上畫廊尋寶。法國街頭藝術家hRLck最近在香港舉辦個人展覽,透過一款像牛、像馬又像魔鬼的生物,展現人性不完美的一面。岑杏賢請教畫廊代表鄧雅怡,從畫家的作品中了解是次展覽的主題,當中的一件噴漆作品更需要戴起3D眼鏡欣賞,到底有何特別效果?