tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
港生活.港享受 (英語版)
2014.09.04 - 正宗法國菜 x 精緻室內裝潢
播出日期: 2014.09.04 (四)
 
品嚐一頓正宗的法國菜,動輒要吃三至四個小時,不少人笑言,等的時間比吃的時間還多。不過大家可不要忘記,餐廳裝潢其實也是「菜式」的一部分,在等候期間欣賞室內設計師的平面藝術,亦不失為一件賞心樂事。郭田葰、張曦雯試食「緬因龍蝦配茴香大黃羅勒」、「烤焗法國沙朗鴨配水蜜桃」、「新鮮有機檸檬乳酪配椰子脆糖蛋白」等法式高級菜,並聽聽設計師Glenn大談餐廳以森林為題的壁畫美術。


認識羅浮宮背後的歷史和故事

羅浮宮是世界上數一數二的博物館,亦曾是法國皇帝路易十四的居所。為了向大家介紹法國歷史的輝煌一頁,有瑞士鐘表品牌全力贊助羅浮宮進行修復工程,將路易十四到路易十六的展覽廳重新修葺,讓館內的歷史收藏可以存放於更華麗的宮廷建築之內。品牌為慶祝展廳事隔十年重新開放,還特別在羅浮宮的金字塔建築物底下舉行盛宴。蘇頌輝訪問品牌的港澳區副總裁靳馬田,了解有關項目的重大意義。


三位國際品牌代表暢談鐘表潮流

上集介紹過香港鐘表展幾個本地廠商的腕表資訊,今集繼續和大家欣賞其他國際品牌的未來設計。早年暫別娛樂圈的黃伊汶,現正任職鐘表品牌的發展總監,而且對享受人生有一套個人心得,在男裝手表潮流方面,她可有特別推介?近年亞洲市場冒起,不少商家為迎合亞洲文化對世界各地的影響力,亦開始推出充滿東方色彩的腕表系列。兩位鐘表品牌高層,為大家介紹為亞洲人設計的時尚之選。


介紹時尚旗袍的最新演變

旗袍讓大家聯想起五、六十年代的上海風光,當時幾乎所有女士上街都以這種傳統衣着示人。時至今日,旗袍雖已不及昔日流行,不過仍有不少設計師醉心於當中設計,並為旗袍加入摩登元素。傳統旗袍向來剪裁貼身,讓女士可以展現起伏有致的完美身段,新派旗袍還加入低領設計以及修短裙身,令造型倍添性感。張曦雯為大家試穿中山裝、企領露背等特別設計,示範以上海美人的方式應付各種場合。