tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
群星閃耀江門情
2010.11.20
播出日期: 2010.11.20 (六)
 
一眾祖籍江門的歌影視藝人,包括:曾志偉、張可頤、夏雨、梁詠琪、甄妮、劉德華、容祖兒等,聯同嘉賓在家鄉唱金曲、演唱浪漫愛情故事、山歌對唱等精采演出,綻放最耀眼星光。

江門,除了有「中國第一僑鄉」的稱譽,在旅遊、工業、美食、藝術各方面做到百花齊放外,原來更是「明星之鄉」。《群星閃耀江門情》僑鄉晚會上,一眾祖籍江門五邑的歌影視藝人,包括司儀曾志偉、張可頤、夏雨、梅小惠,以及歌手甄妮、劉德華、黃家強、容祖兒、湯寶如、梁詠琪、吳浩康、鍾欣桐、趙學而,會在家鄉傾力演出,而劉璇、商天娥、王浩信、胡定欣、陳爽及香港小姐張秀文、莊思明和張莉莎、超級巨聲劉威煌、周志文、周志康、吳業坤、謝東閔、陳國峰、羅孝勇及胡鴻鈞,亦會撐場出席,以熠熠星光閃耀江門。

其中甄妮先以醉人歌聲打頭陣,並請出祖籍江門的群星出場跟觀眾打招呼,其他歌手們也會在家鄉的台板上,大唱首本名曲。視帝夏雨亦會獻唱,唱出所有江門的著名藝人,再聯同商天娥演唱結合粵語流行情歌、搞笑效果及江門地方色彩的浪漫愛情故事。超級巨聲8人組合會跟美貌與智慧並重的應屆港姐及女藝員,進行富五邑民間歌謠特色的山歌對唱。壓軸嘉賓更有代表江門人勤奮精神的劉德華現身,獻唱大家熟悉的金曲。

此外,江門藝術界的精英亦會傾巢而出,分別有表演者以朗誦方式表達對江門的「心願」、江門市少年芭蕾舞團上演一幕既壯觀又極盡視聽之娛的「小鳥天堂」,再以舞蹈重現大書法家兼大思想家陳白沙的「茅龍書法」精髓;更有26位「第三屆僑鄉麗人大賽」的絕色佳麗表演「花樣年華」!