tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
東張西望
2018.12.28 - 港人被控菲律賓藏毒罪成
播出日期: 2018.12.28 (五)
 
2018年壓軸一凍,周末氣溫顯著下降至12度,加上正值流感高峰期,多間醫院的床位供不應求,記者走訪各區報道;不少巿民會吃煲仔飯驅寒,節目介紹冬日的大熱款式。四名港人在菲律賓被控藏毒,近日裁定罪成,判處終身監禁;不過案件疑點重重,幾位被告的代表召開記招,交代向當局上訴的理據。

北區區議員彭振聲早前上載影片,拍攝警員在圍村的停車場抄牌,其間大罵對方「濫用警力」,引起網民非議。事後彭振聲發聲明道歉,並否認有意阻止警員執法,攝製隊前往現場觀察違例泊車的情況。鸚鵡近年成為港人新寵,但同時也令人類感染鸚鵡熱的個案創下新高,醫生、雀店及鸚鵡飼養專家受訪,分享安全照料雀鳥須知。

日韓明星流行以「偽素顏」妝示人,名模琦琦指出一條「好眉」是關鍵所在;植眉專家分享飄眉、霧眉過程,以及找到合適眉形的方法。「第三屆澳門國際影展閉幕禮」雲集各國知名導演,包括陳凱歌、張婉婷等,郭富城、許志安亦有到場支持。