tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
東張西望
2018.05.18 - 秀茂坪「嘈死人鳥」
播出日期: 2018.05.18 (五)
 
近年,秀茂坪邨半夜三更不時離奇響起淒厲的叫聲,令居民大受困擾。記者連番追查,終於發現怪聲出自一種名叫「噪鵑」的雀鳥。為何牠偏偏喜歡半夜擾人清夢?觀鳥專家亦介紹其他擁有洪亮聲線的本地鳥類。

食環署推出智能垃圾收集箱,除設開口感應器外,亦能自動壓縮箱內垃圾,設計先進。不過,垃圾箱口略為狹窄,而且造價不菲,可謂有利有弊,記者實地測試功效。TVB在台慶節目安排植入式廣告被罰,案件近日在高等法院審訊,期間庭上出現難得一見的輕鬆笑聲,節目跟進案情發展,整合控辯雙方的理據。

西城秀樹逝世的消息傳出後,不少巿民紛紛到唱片舖搜羅CD,紀念這位一代日本偶像。唱片舖老闆大談西城秀樹昔日的風潮,節目亦送上他在香港的演出片段。陳家樂、林夏薇炮製甜甜圈展示默契,預告劇集《逆緣》結局高潮迭起。