tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
東張西望
2018.03.13 - 南生圍離奇山火
播出日期: 2018.03.13 (二)
 
南生圍日前發生山火,經十七小時灌救後撲熄;據稱火災由五處火頭引起,估計是人為造成。記者採訪災後現場,觀察受大火波及的地點。立法會議員鄺俊宇在南生圍一帶長大,事發後推測起因及分享感受。是日觀音開庫,大批善信前往紅磡觀音廟借庫祈福,今年巿民有何心願?開庫佳期帶旺區內人流,商戶東主透露生意增長。

黃大仙有餐廳推出一小時「下午茶放題」,賣點在於任食美國安格斯頂級牛扒。記者入場飽吃一頓,實測牛扒份量及了解貨源,並介紹場內其他甜品小食。麥明詩、黃庭鋒前往東京拍攝《#後生仔傾吓偈》,推介日本白色情人節的朱古力產品,見證到百貨公司門口大排長龍的盛況。

春暖花開,香港不少世外桃源嬌花滿載。梧桐寨隱世桃花王深居道觀,吸收了四十年日月精華長成;嘉道理農場則有小徑長滿吊鐘花,蔚為奇觀,不過提醒各位路邊野花不要採,皆因隨時犯法。還有西貢巨型炮仗花牆、中文大學的櫻花樹群,同樣值得欣賞。