tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
東張西望
2017.11.14 - 當風箏遇上秋風
播出日期: 2017.11.14 (二)
 
秋風起,放風箏這種念舊玩意最近重新興起,情侶風箏、戰機風箏等流行款式騰空而翔,一片藍天好生熱鬧。節目教觀眾前往大坳門、龍蝦灣兩個放風箏好去處,又訪問網店負責人認識有別傳統的新派風箏。風箏亦稱紙鳶,過往顧名思義用紙製成,大家可知做法?

食環署被揭監管及檢驗進口蔬果不力,引人詬病的包括蔬果檢測時間過長、金屬含量標準過份寬鬆等問題;有指直銷菜更不經食環署流入市面,市民食菜豈非毫無保障?記者訪問街坊和菜檔的意見,並請教專家講解當中風險。

不少女士受經痛困擾,而傳統葯膳「四物湯」有補血調經效果,是月事恩物,成份包含甚麼?坊間新推出的黑糖四物膏味道香甜,而且使用方便,留意營養師介紹入饌方法。

陳豪、田蕊妮、吳業坤、江美儀、蔣家旻等《誇世代》演員,出席《我愛EYT》大玩經典遊戲。阿田事前拒絕濕身,最後卻慘被潑水!眾藝員完騷後分享心情。還有「台慶Corner」,直擊陳展鵬、魔術師李行齊綵排的過程。