tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
東張西望
2017.09.14 - 機場露宿者的故事
 
播出日期: 2017.09.14 (四)
 
香港國際機場多次榮登全球最佳機場,想不到也吸引露宿者「投宿」?有家住東涌的婆婆以機場二號客運大樓為家半年,背後有甚麼故事?訪問在機場工作的職員,了解這些露宿者對他們的切身影響。

有手機生產商推出十周年特別版智能手機,有指手機價格可以炒高一倍,記者到旺角以二手買賣手機為主的商場,由經驗豐富的店主提供「珍貴」意見。記者還到深圳華強北路花千多元購入高仿機,該機性能又如何?

元朗山下村有回收場發生三級火警,記者今日到現場觀看災後情況。據居民透露,火警時有大量濃煙籠罩該區,擔心塑膠廢料燃燒後污染空氣,影響健康。附近究竟有幾多回收場?潛在危機有幾大?

專訪把流行歌改編成「另類教育歌曲」的物理老師林伯強(阿伯林),對於成為被恥笑的網絡紅人,他自有一套心態看事情。為迎接《使徒行者2》首播,苗僑偉、陳豪、宣萱等到深圳出席記招,分享合作感受,並拆解黑、白兩道的複雜人物關係。