tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
樂勢力
2018.11.03 - 朱紫嬈、劉敬雯、貳號碼頭
播出日期: 2018.11.03 (六)
 
「碟潮」主角朱紫嬈(Khloe)送上<一生不可自決>。她表示2018年是陳百強離世25週年,亦是他的60歲冥壽,所以推出Hi-Fi唱片翻唱對方的經典作品,向對方致敬,並找來葉振棠做錄音和混音。

劉敬雯(Lydia)跳唱<D.A.N.C.E.>。她透露這次填寫粵語歌詞找了梁栢堅求救,而歌曲本來是寫給另一位歌手,但因為歌曲監製Johnny Yim覺得只有她能拿捏到歌曲的感覺,所以作品最終回到她手上。

三人組合貳號碼頭借新歌<今天點解要落雨>,希望令大家以輕鬆的心情面對下雨的情況。他們選用了主音Rachel的作曲,並把填詞的重任交給卡祖笛及搖鈴手Ed,但Ed坦言要以輕鬆手法填詞有難度。

「超級勁歌推介」播放周柏豪<老少平安>、梁釗峰<閃亮的青春>MV;節目另會放送炎亞綸<親愛的怪物>、S.H.E.<十七>MV。