tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
樂勢力
2017.03.25 - 張紋嘉、黃浩琳、伍定彥
播出日期: 2017.03.26 (日)
 
張紋嘉(Crystal)帶來新歌<少女的球鞋>,歌曲講述女生由從前穿球鞋,到長大後變為穿高跟鞋,但無論穿甚麼鞋也好,都可以開創屬於自己的路。Crystal表示歌曲對她有特別意義,因為在可見的未來,她未必再有機會做歌,所以這可能是她的暫別之作。Crystal早前到美國修讀戲劇,之後她會多拍電影嗎?入行十年,她覺得最大得著是甚麼?

黃浩琳(Lillian)包辦曲詞創作的新歌<纏路>,記錄了她2015年面對困局時,如何得到啟發,最後得出一些心路歷程。Lillian是平原習作的其中一員,但平原習作並非一隊組合,背後有何含意?她早前和師兄林奕匡推出了一首電影歌曲的Cover Version,為何有這個構思?

伍定彥(Don)送上新歌<未來進行曲>,希望借這首講述理想的作品鼓勵香港人面對未知的將來,都要堅持信念和夢想。這是Don個人發展後的首支單曲,籌備了多久?歌曲MV在台灣拍攝,當時更是八號風球過後,過程有多驚險狼狽?

「超級勁歌推介」播放李克勤<C3PO>、何雁詩<太想討好你>的MV;節目另會放送神話<Touch>、David Bowie<No Plan>、郭美美<一百種孤獨的理由>的MV。