tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
樂勢力
2017.03.11 - 魏如萱、何雁詩、羅啟聰
播出日期: 2017.03.12 (日)
 
台灣歌手「娃娃」魏如萱(Waa)三月底在港舉行演唱會,她作客獻唱<你啊你啊>;新歌除了包含國語和台語,為何還有一些「外星話」?之前夾Band,現在作個人發展,她較喜歡哪種表演模式?她還涉足音樂劇、電影、寫書,更入圍金鐘獎最佳新晉演員,她覺得哪種工作最具挑戰性?未來想嘗試甚麼範疇?

「碟潮」主角何雁詩(Stephanie)介紹專輯《Lost In Love》,九首歌曲中,有八首是愛情作品,記錄她過去幾年的愛情經歷。歌曲<太想討好你>講述痴心女生分手後,選擇相信二人仍在一起,做很多事情討好男生,甚至認為對方一切言行舉動都是為自己而做。唱片有很多漂亮照片,Stephanie最喜歡哪張?

羅啟聰(Kris)帶來新歌<衰仔大學>,歌曲諷刺香港的教育制度令學生變得有點行屍走肉,限制了部分思想和空間。歌曲的意念來自作詞人陳詠謙,Kris感謝對方用輕鬆手法道出這件嚴肅又有意義的事情。Kris讀大學時,可有做過「衰仔」?他做過最頑劣的行為又是甚麼?

「超級勁歌推介」播放HANA<一輩子守候>MV;節目另會放送五月天<後來的我們>、Chris Brown ft. Gucci Mane, Usher<Party>、孫盛希<非關愛情>,以及Ella陳嘉樺<渾身是勁>的MV。