tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
樂勢力
2017.02.18 - 吳國敬、張美儀、ReVe
播出日期: 2017.02.19 (日)
 
「碟潮」主角吳國敬(Eddie)介紹他的新專輯,當中主要是把創作給其他歌手的作品加入新的編曲元素,而他獻唱的<真心真意>比許志安的原唱版本多了「一粒bass drum」,令歌曲更律動,聽起來有騷靈的味道。Eddie創作過多首好歌,他如何挑選出專輯內的十首?十首歌曲都有MV,何以會有此構思?為何唱片封套沒有他的相片?

張美儀(Jaymie)帶來新歌<沙堆>,表示作品讓她聯想到有些人帶著困難、挫折等傷口,躲在沙漠環境裡,反而會令傷口惡化,不如正面面對問題更實際。Jaymie被網民稱讚假音好聽,她會否嘗試多用真聲演繹歌曲?一直都唱慢歌的她,未來會否演唱一些中版,甚至跳舞快歌?她曾透露希望推出專輯,所以寫了很多歌,現在進度如何?

ReVe跳唱新歌<派錯派對>,指高不可攀的社會派對不適合年輕人,後生仔只要找朋友吃飯,或到沙灘喝啤酒已經可以很開心。他們亦想借作品提醒大家努力工作後,要給自己時間休息、放鬆、釋放,保持青春的心態。ReVe特意找台灣著名排舞師大鈞老師編舞,兩人從中「偷師」到甚麼?

「超級勁歌推介」播放鄭俊弘<風沙>、鍾舒漫<從不信自己>的MV;節目另會放送Solange<Don’t Touch My Hair>、周杰倫<告白氣球>、Austra<Utopia>的MV。