tvb.com

 
 
   
tvb.com
 
 
樂勢力
2017.02.11 - 蔡立兒、鄭世豪、潘伯仲
播出日期: 2017.02.12 (日)
 
蔡立兒(Cherrie)帶來<直至消失天與地>,她解釋翻唱鄭伊健作品的原因,更分享事隔十多年後才發現自己曾與伊健拍攝MV的趣事。演繹經典金曲要有很多感情,Cherrie錄音時想著甚麼畫面?她的專輯有粵語歌和國語歌,她覺得演唱雙語歌曲的難度在哪?

「碟潮」主角鄭世豪(Hoffman)介紹首張專輯的主題圍繞「仍堅持」,指出當中的歌曲正面,希望令開心或不開心的人都能夠「開竅」。世豪笑言唱片其中一首主打歌<聽你說願意>很有魔力,因為作詞人ET完成歌曲後,即被男友求婚。世豪為何會想做一首甜蜜歌曲,而非悲慘情歌?碟內有很多「型仔相」,他最喜歡哪張?

潘伯仲(Anson)送上新歌<霧霾森林>,內容講述人生或愛情路上遇到挫敗時,只要堅守信念,便可驅散霧霾,走出夢幻森林。歌曲MV在台灣拍攝,他何以有此構思?作品是Anson的第二首單曲,與上一首同樣是較慘情的慢歌,他是否偏愛這類型的歌曲?他透露已創作了兩首新歌,分別關於親情和關愛,將於今年推出。

「超級勁歌推介」播放側田<幸福止痛>、HANA<一輩子守候>的MV;節目另會放送陳勢安<天天情人節>、Sekai No Owari<Hey Ho>、Pac Scherhag ft. Hernan Madison<Show Me Your Love>的MV。