tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
勁歌金曲
2018.09.16 - 周柏豪、吳若希獻唱《再創世紀》歌曲
 
播出日期: 2018.09.16 (日)
 
周柏豪(Pakho)及吳若希(Jinny)分別獻唱劇集《再創世紀》主題曲<烏托邦>及插曲<為何你要背叛我>。前者描述愛情的孤獨,自己選擇理想的同時,對方卻選擇現實;後者唱出每次付出信任後,對方都破壞承諾,讓人不斷失望的心情。

曾樂彤送上新歌<青春、戀愛和意外>,指歌名本身已點題:青春時戀愛,難免會有意外。她把此歌送給剛失戀的朋友,陪對方經歷當下的關口。

另外,今集有兩位樂壇新人作客節目。黃妍(Cath)拿木結他自彈自唱包辦曲詞的<如何從夏天活過來>,並解釋為何會用「遲入閘」來形容自己。莫家淦(Keith)自嘲在浪漫方面是負資產,所以把作品<無可替代>送給太太,希望藉此加分。

本周「勁歌金榜」冠軍歌是鍾舒漫的<開心節>,她會現場跳唱作品。「超級勁歌推介」播放田蕊妮<兩口子>、HANA菊梓喬<只想與你再一起>、薛家燕<Captain Nancy>MV。