tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
勁歌金曲
2018.03.11 - 黎瑞恩帶來新歌<剩下光年>
播出日期: 2018.03.11 (日)
 
「小恩子」黎瑞恩(Vivian)帶來首次與雷頌德合作的新歌<剩下光年>,提醒大家生命短促,想做就去做,別給自己太多框框。陳蕾(Panther)愛創作以快樂、自由為題材的歌曲,她借新作<娛樂人生>鼓勵大家每天都可以充實及娛樂自己的人生。

小肥(Terence)的新歌<觸景傷城>是<當你走了以後>的第二部曲,講述分手對象離開了世界,監製特意選取他唱得最「唏哩嘩啦」的版本。伍富橋(Alvin)形容新歌<不只是朋友>是一首「兵歌」,而這首歌作為《溏心風暴3》的插曲,由於劇集經典,所以編曲也有舊曲的韻味。

首次作客《勁歌》的Pandora潘朵拉樂團分享樂團的重組經過,並借新歌<你班友>讓大家知道成員私底下也是好朋友。衛詩(Jill)的新歌<缺氧>記錄兩個人遇見時,四目交投,眼神有強烈交流,而歌曲MV是透過比賽挑選。

本周「勁歌金榜」冠軍歌是張敬軒的<缺>,他會現場演繹作品。「超級勁歌推介」播放胡鴻鈞<今天之後>MV。