tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
勁歌金曲
2017.06.18 - Michael Learns to Rock、楊斯捷合唱<漂流愛情>
 
播出日期: 2017.06.18 (日)
 
相信樂迷對九十年代憑一曲<That’s Why You Go Away>而走紅的丹麥樂隊Michael Learns To Rock(MLTR)絕不陌生,他們千禧年代曾改編張學友的<吻別>為<Take Me To Your Heart>,同樣大受歡迎。楊斯捷(Phoebe)把他們的作品<Eternal Love>重新編曲,變成一首華語加英語的合唱歌<漂流愛情>。為甚麼他們會有機緣合作?何以會有「漂流愛情」這個概念?

衛詩(Jill)帶來發放正面訊息的新歌<刺青>,提醒大家想做一些事情前,一定要想清楚,不要讓自己後悔。歌曲以紋身作比喻,Jill有否擔心會被誤會是壞女孩?背部紋有蝴蝶圖案的她,有後悔紋身嗎?演唱時可有投射自己的感情?

繞舌歌手「馬米」MastaMic獻唱自己作詞的新歌<Backseat Love>,講述暗戀的人已有男朋友,而自己坐在情敵的車子後座,無奈感更強烈。這是共鳴者的心聲,還是MastaMic自己的心聲?他為甚麼會找Jase@C AllStar合作?二人可有擦出火花?

本周「勁歌金榜」冠軍歌是何雁詩的<我不會撒嬌>,她會現場演繹作品。「超級勁歌推介」播放鍾舒漫<小碎步>、王浩信及譚嘉儀合唱的<陪着你走>、HANA<久別重逢>,以及JW王灝兒、吳業坤合唱的<原來只因深愛著>的MV。