tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
勁歌金曲
2017.04.30 - 泳兒送上新歌<一隻小豬>
播出日期: 2017.04.30 (日)
 
泳兒(Vincy)送上新歌<一隻小豬>,歌曲令人想起童年聽過的童話故事,當中可能包含道理,但長大後卻發現那些道理於社會上應用不了。為了現實生活,有時可能要討好別人,泳兒如何調節心態?她愛看並相信童話故事嗎?

連詩雅(Shiga)的新歌<不意外的意外>是她與側田合作的「愛情壞習慣」三部曲的頭炮;歌曲借喝醉酒的情節,引申出女主角抱怨自己何以容許對方將自己放在不重要的位置,只在有需要時才找自己,因此歌曲帶著無奈及挫折。作品找來作曲的側田和音,這是否他的意思?

黃千庭(Brian)、李礎業(Keni)合唱新歌<里數>,內容講述三角戀,探討應否繼續愛一個已離世的人,還是展開新戀情。對於此,兩位男生又如何抉擇?歌曲MV利用視覺帶動歌曲,不會在情節上明確表達故事內容,但為何用水來代表回憶?他們會否擔心觀眾看不明白?

黎曉陽(Michael)拿結他自彈自唱親自作曲的<I Will Be Alright>,透露作品是他送給自己的25歲生日禮物,而且於錄音前一星期才完成。歌曲是錄音當天才即場編曲,當中有何原因?Michael的新作正面,不像以往般「與世界妥協」,這是否意味他的人生觀有所改變?

本周「勁歌金榜」冠軍歌是譚嘉儀的<最後也分開>,她會現場演繹這首自己填詞並有份編曲的作品。「超級勁歌推介」播放李克勤<C3PO>、胡鴻鈞<情人自擾>的MV。