tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
勁歌金曲
2017.04.23 - 鍾舒漫、王君馨合力跳唱<隱型>
 
播出日期: 2017.04.23 (日)
 
Super Girls的新歌<從今以後>,講述失戀後仍思念對方,但心裡卻要自己放下。作品似是呼應她們早前的派台歌<分手的美>,她們有特意跟作詞人林寶溝通過嗎?成員Cheronna透露在錄音室錄音時,因勾起舊情而有想哭的感覺,Yanny卻表示沒有共鳴?

「湯記」湯寶如近期忙於主持《流行經典50強》,自言上次作客《勁歌》已是1998年的她帶來全新作品<獨愛>,道出不一定要有婚姻,但必須愛錫自己及關心身邊人的愛情觀。此歌由褚鎮東作曲及編曲、林若寧填詞、舒文監製,她為何會親自找這個班底合作?另外,她還會送上經典作品<感冒>。

鍾舒漫(Sherman)、王君馨(Grace)因教會而結緣,這對十年好友推出跳舞合唱歌<隱型>,分享「有型」就是自在、舒服地做自己。不少唱片公司都因為成本問題,不太著力製作快歌,她們是如何說服其他同樣有熱誠的人,令歌曲面世?怎樣找到志同道合的王梓軒及C君分別作曲、作詞?

本周「勁歌金榜」冠軍歌是何雁詩的<太想討好你>,她會現場演繹作品。「超級勁歌推介」播放李克勤<C3PO>、胡鴻鈞<情人自擾>、泳兒<一隻小豬>的MV。