tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
勁歌金曲
2017.04.16 - 內地女歌手郁可唯送上<寂寞更生>
播出日期: 2017.04.16 (日)
 
衛蘭(Janice)的新歌<天敵>講述看到情敵的真面目後,發現原來不需要跟對方比較,這首歌是否<驗傷>的延續版?作品由Janice在外國長大的師妹JUDE作曲, Janice認為對方的創作與香港的作曲人有何分別?歌曲意念來自Janice還是作詞人黃偉文?

內地女歌手郁可唯(Yisa)送上新歌<寂寞更生>,唱出對愛情的憧憬,但為何會與寂寞扯上關係?歌詞用了《羅密歐與茱麗葉》的字語,這是她的主意嗎?當中的愛情觀是否與她的相似?演唱時如何投入感情?相隔六年再於台北開演唱會,心情怎樣?

唱作女歌手黃浩琳(Lillian)上一次派歌已是一年多前,為何要歌迷等那麼久?她解釋新歌<纏路>用了糾纏的「纏」,是因為自己之前面對很多困局,不懂如何解決,無法前行,最後靠逆向思維放下問題。她當時經歷的「纏路」是事業還是愛情方面的?

求婚成功的林奕匡(Phil)竟然帶來悲傷的<查無此字>,歌曲中所指查不到的字是甚麼?背後有何隱喻?再度跟作詞人陳詠謙合作,事前他有向對方透露想要甚麼類型的故事嗎?與李一丁合力作曲,Phil覺得獨寫歌和合寫歌的分別在哪?

本周「勁歌金榜」冠軍歌是C AllStar的<一刻戀上>,四子會現場演繹作品。「超級勁歌推介」播放李克勤<C3PO>、鄭俊弘及何雁詩合唱的<真心真意>、胡鴻鈞<情人自擾>、何雁詩<太想討好你>的MV。