tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
勁歌金曲
2017.02.05 - C AllStar稱四子分開發展是「小別勝新婚」
播出日期: 2017.02.05 (日)
 
C AllStar帶來新歌<一刻戀上>,歌曲寄語大家未來找到心儀對象後真正戀愛,經歷一生一世的愛情。成員Jase指歌曲是結婚歌,安仔則表示沒有寓意,但有展望,主持立即追問誰會是四子中最快結婚的人!C AllStar在《2016年度勁歌金曲頒獎典禮》勇奪「最佳組合獎-金獎」,卻在分享得獎感受時宣布分開發展,令樂迷震驚不已,究竟是怎麼一回事?

衛蘭(Janice)的新歌<驗傷>講述女生「被分手」的情感,她如何把自己代入,演繹歌曲?為何她認為這是「最難錄」的作品?Janice會於二月底推出新專輯,籌備進度如何?她本人可有參與製作或創作?Janice還送上<失戀的意義>,正忙於內地巡迴演唱的她與妹妹衛詩一同合作,是否想兩姊妹一同衝出香港發展?她覺得香港和內地的粉絲,分別在哪?

方皓玟(Charmaine)介紹自己包辦曲詞創作的新歌<還要去過生活>,指每個人生活都有不同的難處,無論遇到任何高低起跌,還是要過日子,所以希望大家以最積極的心處理所有困難。作品是先有曲後有詞,還是相反?歌曲旋律偏向平淡,是反映她的心態嗎?Charmaine的歌多是勵志作品,這首也是表面灰暗,暗裡卻鼓勵人的歌曲嗎?

本周「勁歌金榜」冠軍歌是許廷鏗的<痛醒>,他會現場演繹作品。「超級勁歌推介」播放鍾舒漫<從不信自己>、側田<幸福止痛>、HANA<一輩子守候>的MV。