tvb.com

 
 
tvb.com
 
 
快樂長門人
2018.02.14 - 老夫老妻都要講「愛的語言」
播出日期: 2018.02.14 (三)
 
生活情趣對長者十分重要!信義會沙田多元化金齡服務中心副主任巫淑霞表示,長者夫妻在過往的婚姻中未必經歷過拍拖談戀愛的階段,所以只要透過不斷製造生活情趣,便能豐富他們的婚姻,加深彼此間的婚姻關係。

要樂於製造生活情趣,基本條件是二人之間必需保持理想的關係,大家都想共同尋找生活中的樂趣。長者夫妻是名副其實的「老夫老妻」,二人如何在生活當中加添甜蜜地方?巫姑娘推介大家可參考「五種愛的語言」方法,當中的元素包括用具體「語言」多些稱讚對方的優點,爭取大家共同相處「時刻」,買「禮物」和以「行動」哄對方開心,以及拖手擁抱等親密「接觸」。

「耆趣FUN天地」今集繼續請來嘉賓廖愷婷,聯同兩位學員示範「大笑瑜伽」的熱身拍手動作。透過簡單的拍手動作刺激穴位後,有助身體血氣運行。